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Fritelle sottili e morbidi -una ricetta molto veloce
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Intero pollo cotto in stile turco
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Zuppa di polpette
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Fritelle sottili e morbidi -una ricetta molto veloce


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"Le crepe bretoni" sono una specialità del nord-ovest della Francia, che divenne presto conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Puossono essere così dolci (Le crepe), ma anche salato(Le galette), e il topping è variato: zucchero, marmellata, miele, cioccolato, ed altre combinazioni spettacolari ed emozionanti.
Originariamente, le frittelle erano servite con sidro (bevanda a mela), poi è apparita una presentazione più spettacolare delle frittelle: "Crepes Suzette" (frittelle flambate di liquore e succo d'arancia).
In Francia c'è anche un festival dove vengono servite tradizionalmente. Si chiama "La Chandeleur" (2 febbraio, il giorno della beatitudine di SantaMaria "). Come la tradizione dice di fornire delle fritelle questo giorno divenne noto come "Il giorno delle crepe". La leggenda dice che la persona che gestisce a lanciare nell'aria e poi a prenderla tenengo la padella con la mano sinistra, mentre tiene una moneta d'oro sulla destra, avrà la fortuna di ricchezza e prosperità per tutto l'anno.
Anche in Inghilterra c'è una festa delle frittelle: "Martedì grasso" o "Pancake Tuesday".
Questa ricetta è molto veloce e assolutamente garantirà un risultato sorprendente: sarà forse la più bella e ariosa frittella che avete mai assaggiato!
Il loro segreto è quello di utilizzare acqua gasata alla fine.



Ingredienti:
-5 uova (il numero di uova dipende dalla quantità di fritelle che vuoi fare)
-farina
-latte
-acqua gasata
-olio di girasole
-burro
-un pizzico di sale
-buccia d'arancia e zucchero vanigliato
-vanilla


Sbattere le uova con un pizzico di sale. Quindi aggiungere una tazza di farina di grandi dimensioni (circa 300 grammi).


Mescolaate con un cucchiaio fino a quando ottenete un composto denso. Mettete 2 cucchiai d'olio. Aggiungete l'essenza di vaniglia e la buccia d'arancia.


Il composto dev'essere omogeneo, uniforme e brillante.


Aggiungete un bicchiere di latte freddo e mescolate fino a quando diventa di nuovo denso.


Alla fine si mette l'acqua gasata mescolando continuamente per ottenere la consistenza di crema sottile.


Mettete in una padella un cucchiaino di burro, scioglierlo e poi mettetelo sulla composizione.


Versare mezzo mestolo d'impasto nella padella calda, spostare rapidamente la padella in aria, in modo da distribuire la pasta in modo uniforme e in strato molto sottile.


La cottura è molto importante: prima la fiamma resta alta fino a quando comincia a gonfiarsi e staccarsi dalla padella.


Poi ridurrla a medio, allentare dalla padella con una spatola la crepe e giratela (nell'aria se dispone di destrezza, se no con la spatola).


La fritella è quasi cotta, e sull'altra parte è meglio lasciarla al massimo un minuto (per non farsi troppo secco).
Poi si mette su un piatto e si ripete la stessa procedura fino a quando avete finito tutto il composto.
Il risultato avrà un sapore raffinato e arioso, sia caldo o freddo.
Si possono rotolare o involtare in varie forme, dopo preferenze.



Buon appetito!






 

 

 
 






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