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Crauti con salsicce


Ricette tedesche /
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"Choucroute garnie" è una famosa ricetta alsaziana, sulla base di crauti con salsicce e altri preparati affumicati e salato (preferibilmente). A volte ci si aggiungono le patate come contorno.
Originariamente, la ricetta è tedesca, ma perché l'Alsazia è stato a lungo sotto il dominio tedesco, non è sorprendente che gli chef francesi l'hanno "rubata" e poi si diffuse in tutta la Francia.
La ricetta ha molte varianti, ma è accettata qualsiasi combinazione che fornisce i crauti caldi con contorno di carne ( in Germania si preferiscono le salsicce).
In molte ricette si usa un po 'di vino bianco per la preparazione del cavolo al posto dell'acqua o del brodo.

Ingredienti:
-un kg di crauti
-6 fette di carne di maiale semi-crudo affumicato
-un grosso pezzo di kaiser affumicato (bacon)
-pomodori preservati
-un bicchiere di vino bianco
-timo
-alloro
-grani di pepe
-paprika
-coriandolo (opzionale)
-olio


Frastagliare il kaiser e friggerlo in 200 ml d'olio.



Rimuovere il kaiser, quando è ben rosolato. Aggiungere muscolo di maiale affumicato e friggerlo un po' (non diventare marrone, sarà cotto completamente, dopo, nel forno).


Aggiungere il cavolo ben tritato e drenato dal succo. Spezare con pepe e paprika. Mescolare con l'olio aromatico dalla carne. Aggiungere il timo e l'alloro.


Aggiungere il vino e lasciate cuocere a fuoco basso fino è ben ridotto. Poi aggiungere i pomodori schiacciati e mescolare un'altra volta.


Il cavolo è pronto, ma si introduce anche nel forno quanto basta per gratinare.



Mettere il cavolo in un vassoio unto d'olio (ho voluto farlo esteticamente più bello, così il cavolo, l'ho "girato" simile agli spaghetti).


Aggiungere la carne sul cavolo (se si desidera dare una forma, fissarla in stuzzicadenti).


Dare il vassoio al forno a 200 gradi fino il cibo sarà rosolato.


Servire caldo.


Nella variante rumena (Europa Orientale), si può servire con la polenta.


Buon appetito!
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