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Cavolo al forno con coscia di maiale e prosciutto affumicato


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Cavolo al forno con la carne di maiale è un cibo tradizionale rumeno, molto gustoso e apprezzato. Molto calorico, è l'ideale d'inverno quando ci sono i crauti (ricetta può essere fatta con cavolo crudo, in altri stagioni).
I peperoncini e la polenta (preparata con burro) accompagna alla perfezione questo piatto tradizionale.

Ingredienti:
-1 kg crauti tritati
-1 kg croscia di maiale
-250gr costolette affumicate o prosciutto affumicato
-una scatola di pomodori passati
-timo
-alloro
-pepe grano e in polvere
-olio di girasole


Lavare e tagliare la carne a dadini. Poi cuocerla nell'olio d'oliva.


Lasciarla arrostirsi un po' su tutti i lati.


Aggiungere pepe e paprika dolce, lasciare sul fuoco ancora 3 minuti (la carne non dovrebb'essere completamente fatta, perché si continua a cuocere ancora 15-20 minuti).
Tenere la carne calda, fino a quando il cavolo è pronto.


Tritare il cavolo e scolarla bene del liquido contenuto. Stringere bene nel pugno un po' di cavolo (per rimanere a secco) e aggiungere il cavolo in padella unta con l'olio. Dopo aver messo tutto il cavolo, cospargere con olio e poi con il pepe, il timo e l'alloro.


Cospargete di pepe e paprika dolce. Cuocere in forno fino a quando il cavolo diventa un po' marrone. Poi aggiungere pezzi di carne e il succo nella pentola e continuate la cottura a 180 gradi.


Dopo 10 minuti aggiungete i pomodori, mescolate bene e rimetete il vassoio in forno.


Cuocere le fettine di prosciutto affumicato.


Aggiungere il prosciuto sul cavolo.


Mantenere per altri 5 minuti in forno ventilato, fino a qundo comincia diventare marrone.


Servire caldo.


Tradizionalmente, la polenta viene servita con un peperoncino (accelera la digestione).


Buon appetito!





 

 

 
 






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